Navigation

 

Siegerpokal für Sostmann bei Qualitätswettbewerben

Essen (März 2011) Am 5. und 6. Februar 2011 wurden in Essen die diesjährigen Qualitätswettbewerbe des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks ausgetragen.

An diesen Wettbewerben haben sich insgesamt 363 fleischerhandwerkliche Betriebe beteiligt, eine ähnliche hohe Anzahl wie im Vorjahr.
219 der teilnehmenden Betriebe stammen aus Nordrhein-Westfalen, 144 Fleischereien aus dem gesamten übrigen Bundesgebiet.

 

Die Feinkost-Fleischerei Sostmann aus Bramsche konnte im Wettbewerb um die Qualitätsprüfung mehrere Auszeichnungen in GOLD für sich verbuchen. Aufgrund des hervorragenden Abschneidens bei dem Wettbewerb hat Sostmann zusätzlich einen SIEGERPOKAL bekommen.

 

Zu den Wettbewerben wurden insgesamt 1841 Produktproben (und damit nochmals mehr als im Vorjahr) zu Prüfung angemeldet. Unter den zu prüfenden handwerklichen Produkten waren nahezu sämtliche Erzeugnisse aus dem Fleischerfachgeschäft, also Koch-, Brüh- und Rohwürste wie auch Schinkenspezialitäten und handwerklich hergestellte Wurstspezialitäten als Konserven und küchenfertige Gerichte.

 

Eine unabhängige Jury aus mehr als 120 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucherverbände stand an den beiden Tagen vor der anspruchsvollen Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach diversen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin zu bewerten.

 

Die Urkunden sowie die Siegerpokale wurden am Dienstag, dem 01. März 2011, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks und Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, im Rheinischen Industriemuseum in Oberhausen im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung überreicht.

 

Bereits seit vielen Jahren organisiert der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen diese Wettbewerbe, die als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland gelten. Die Qualität der Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes auch in diesem Jahr wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte.

 

 

Die verantwortlichen Fleischermeister (v.l.) Christian Sostmann, Armin Caje und Albert Blick präsentieren die Urkunden und den Siegerpokal.

 

 

« zurück zur Newsübersicht