Navigation

 

Salsiccia & Merguez - Essen wie im Urlaub!

(Bramsche - Juni 2018)

Jetzt neu bei Sostmann: Jeden Freitag erhalten Sie während der Sommersaison die besonderen Wurst-Spezialitäten Salsiccia und Merguez in allen Sostmann-Filialen.

Die Salsiccia ist eine italienische, pikant gewürzte Wurst. Vom Aussehen ähnelt sie oft einer deutschen groben Bratwurst. Je nach Region wird die Salsiccia mit verschiedenen Fleischsorten hergestellt und mit Kräutern angereichert.
Wir stellen die Salsiccia aus erstklassigem Schweinefleisch mit gesalzenem und in Kräutern eingelegtem Edel-Speck her. Eine leichte Fenchel-Note ist typisch.
Man kann die Salsiccia braten und grillen. Drückt man sie aus der Pelle, so kann das Brät u. a. als Fleischeinlage für Pasta-Saucen genutzt werden. In dieser Form wird die Salsiccia auch oft in Risotti verwendet.

Die Merguez ist eine scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus der nordafrikanischen Küche. Ursprünglich nur aus Lammfleisch, besteht sie mittlerweile meist aus durchwachsenem Rindfleisch (so auch bei uns!). Die Merguez wird pikant gewürzt, typische Gewürze sind Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa und Pfeffer. Die Merguez eignet sich sehr gut als frische Grillbratwurst. 


Probieren Sie diese einzigartigen Wurstspezialitäten und lassen sich an vergangene Urlaubstage in südlichen Ländern erinnern - immer freitags oder gerne auf Vorbestellung!

« zurück zur Newsübersicht