Navigation

 

Meisterstücke 2018: 5x GOLD für Sostmann!

(Bramsche, April 2018)

 

Die Sostmann Feinkost-Fleischerei aus Bramsche hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr wiederholt durch den herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung überzeugt.

Insgesamt kann die Sostmann Feinkost-Fleischerei 5 Auszeichnungen in GOLD vorweisen.

Die Prüfung für die Produkte des Fleischerhandwerks fand am 24. und 25. Februar 2018 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 160 Betriebe von Usedom bis njach Baden-Württemberg und Bayner teil, die 1.006 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern und Verbraucherinnen.

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 14. März 2018, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf und den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

Die Qualität der eingereichten Produkte hat nach Angaben des Fleischerverbands sogar noch die hohen Werte des Vorjahres überschritten. Fast 90% der eingereichten Produkte erhielten eine Wertung in „Gold“. Der Verband wertet dieses Ergebnis als eine weitere Bestätigung des stetig steigenden Qualitätsniveaus im Fleischerhandwerk und des gerechtfertigten Vertrauens der Verbraucher in „ihr“ Fleischerfachgeschäft. Ideenreichtum, handwerkliches Können und erstklassige Zutaten der Produkte haben auch bei den erfahrenen Preisrichtern wieder für Begeisterung gesorgt.

     
   
   


« zurück zur Newsübersicht