Jobs

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine/n

Fleischerei-Verkäufer/in
ganztags, halbtags oder stundenweise

für unsere Fachgeschäfte in Bramsche, Osnabrück & Umgebung.
Gerne auch Quereinsteiger.

› Filialleiter/in
in Vollzeit mit Leitungsverantwortung


Koch/Köchin
ganztags, halbtags oder stundenweise

für den Verkauf unserer Feinkost-Produkte mit
attraktiven, geregelten Arbeitszeiten

Fleischer/in
für Zerlegung oder Produktion
mit geregelten Arbeitszeiten, kein Akkord, keine Schichtarbeit

Fragen zu den einzelnen Stellen beantworten wir Ihnen gerne unter Telefon 0 54 61 / 99 55 0.
Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte an:

Sostmann Fleischwaren GmbH & Co. KG, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
oder per Mail an bewerbung@sostmann.de

Das Sostmann-Team freut sich auf Sie!

 _____________________________________________________________________________


BOCK AUF BEEF? BEI UNS BEKOMMST DU BEEF!

...und `ne Ausbildung dazu als

Fleischerei-Fachverkäufer/in


Fleischerei-Fachverkäufer (m/w) in der Metzgerei: Dies ist heutzutage ein moderner Arbeitsplatz
in einem dienstleistungsorientierten Beruf.
Fachverkäufer (m/w) sorgen für den reibungslosen Ablauf des „Tagesgeschäfts“ -
von der kaufmännischen Seite bis zur Warenpräsentation.
Sie beraten die Kunden beim Kauf von Fleisch und Wurst mit sachkundigen Informationen
zu Qualität, Zubereitung, Herkunft etc.
Bewerber sollten Spaß am Umgang mit Menschen haben, freundlich sein, Sinn für Hygiene
und die Bereitschaft, im Team zu arbeiten, mitbringen.

Fleischer/in


Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag eines Fleischers. Im Vordergrund stehen vielmehr kreative (Dienstleistungs-)Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des „Rohmaterials“ einschließlich der Verarbeitung, Veredelung und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Während der Ausbildung lernst Du das Zerlegen von Tierkörpern in die Fleischteilstücke sowie das
Zubereiten von Fleisch- und Wurst-spezialitäten. Zusätzlich erhälst Du ein breites Wissen in
Ernährungslehre und Lebensmittelkunde.
Interessierte Jugendliche sollten u. a. die Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Sinn für
Sauberkeit mitbringen.

Koch/Köchin


Köche (m/w) verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie kaufen alle Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor bzw. lagern sie gegebenenfalls ein.
Köche (m/w) organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Menüs rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen erstellen Köche (m/w) alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fleischgerichte.
Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Kunden zu beraten.
Bewerber sollten gute organisatorische Fähigkeiten und Spaß an Teamarbeit haben sowie Verantwortungsbewusstsein und Kreativität zeigen.

Die Ausbildungszeit für alle Ausbildungsberufe beträgt in der Regel drei Jahre.

Du kannst auch jederzeit ein Praktikum bei uns machen, um schonmal in die Berufe
"reinzuschnuppern" - einfach das nebenstehende Formular ausfüllen und an uns schicken.

Deine aussagekräftige Bewerbung sendest Du bitte schriftlich an:
Sostmann Fleischwaren GmbH & Co., Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
oder per Mail an bewerbung@sostmann.de

Wissenswerte Informationen zu den Ausbildungsberufen erhälst Du auch hier: www.fleischerhandwerk.de/berufe