Jobs

 

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir eine/n


› Reinigungskraft (m/w/d)
ganztags, halbtags oder stundenweise
für unser Stammhaus in Bramsche
zur Unterhaltsreinigung und Pflege der Büro- und Sozialräume

Fleischerei-Verkäufer/in

ganztags, halbtags oder stundenweise

für unsere Fachgeschäfte in Bramsche, Osnabrück & Umgebung.
Gerne auch Quereinsteiger.

› Filialleiter/in
in Vollzeit mit Leitungsverantwortung


Koch/Köchin
ganztags, halbtags oder stundenweise

für den Verkauf unserer Feinkost-Produkte mit
attraktiven, geregelten Arbeitszeiten

Fleischer/in
für Zerlegung oder Produktion
mit geregelten Arbeitszeiten, kein Akkord, keine Schichtarbeit

Fragen zu den einzelnen Stellen beantworten wir Ihnen gerne unter Telefon 0 54 61 / 99 55 0.
Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte an:

Sostmann Fleischwaren GmbH & Co. KG, Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
oder per Mail an bewerbung@sostmann.de

Das Sostmann-Team freut sich auf Sie!

 _____________________________________________________________________________

UNSERE AUSBILDUNGSBERUFE:

BOCK AUF BEEF? BEI UNS BEKOMMST DU BEEF!

...und `ne Ausbildung dazu als


Neu ab 01.08.2019:

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)


Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellen bei uns aus unterschiedlichsten Rohstoffen
an automatisierten Ma­schinen und Anlagen Wurst-, Fleisch- und Feinkostprodukte her.
Sie sind vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der
Verarbeitung beteiligt. Zunächst nehmen sie Rohstoffe und Halbfertigprodukte entgegen und
prüfen sie. Dann leiten sie die­se an das Lager oder an die Verarbeitung weiter. Sie sorgen dafür,
dass nötige Zutaten bereitgestellt werden, bereiten sie vor und richten Maschinen und Anlagen
ein. Bei Abweichungen oder Störungen greifen sie sofort ein. Außerdem kontrollieren sie
regelmäßig die Qualität ihrer Produkte.

Videos zum Ausbildungsberuf:
https://www.br.de/fernsehen/ard-alpha/sendungen/ich-machs/im-fachkraft-lebensmitteltechnik100.html


http://planet-beruf.de/index.php?id=2232

Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d)


Fleischerei-Fachverkäufer (m/w/d) in der Metzgerei: Dies ist heutzutage ein moderner
Arbeitsplatz in einem dienstleistungsorientierten Beruf. Fachverkäufer (m/w/d) sorgen
für den reibungslosen Ablauf des „Tagesgeschäfts“ - von der kaufmännischen Seite bis
zur Warenpräsentation.
Sie beraten die Kunden beim Kauf von Fleisch und Wurst mit sachkundigen Informationen
zu Qualität, Zubereitung, Herkunft etc.
Bewerber sollten Spaß am Umgang mit Menschen haben, freundlich sein, Sinn für Hygiene
und die Bereitschaft, im Team zu arbeiten, mitbringen.

Fleischer
(m/w/d)


Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag
eines Fleischers. Im Vordergrund stehen vielmehr kreative (Dienstleistungs-)Aufgaben
wie Einkauf und Auswahl des „Rohmaterials“ einschließlich der Verarbeitung, Veredelung
und Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten.
Während der Ausbildung lernst Du das Zerlegen von Tierkörpern in die Fleischteilstücke
sowie das Zubereiten von Fleisch- und Wurst-spezialitäten. Zusätzlich erhälst Du ein
breites Wissen in Ernährungslehre und Lebensmittelkunde.
Interessierte Jugendliche sollten u. a. die Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie
Sinn für Sauberkeit mitbringen.

Koch
(m/w/d)


Köche (m/w/d) verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Sie kaufen
alle Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor bzw. lagern sie gegebenenfalls ein.
Köche (m/w/d) organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Menüs
rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen erstellen Köche (m/w/d) alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist
auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder
Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Kunden zu
beraten. Bewerber sollten gute organisatorische Fähigkeiten und Spaß an Teamarbeit haben
sowie Verantwortungsbewusstsein und Kreativität zeigen.

 

Die Ausbildungszeit für alle Ausbildungsberufe beträgt in der Regel drei Jahre.


Du kannst jederzeit ein Praktikum bei uns machen, um in die Berufe
"reinzuschnuppern" - einfach das nebenstehende Formular ausfüllen
und an uns zurückschicken.

Deine aussagekräftige Bewerbung sendest Du bitte schriftlich an:
Sostmann Fleischwaren GmbH & Co., Münsterstraße 26, 49565 Bramsche
oder per Mail an bewerbung@sostmann.de

Wissenswerte Informationen zu den Ausbildungsberufen erhälst Du auch hier: www.fleischerhandwerk.de/berufe