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Bäckerofen

(für 5 Personen)

Zubereitungszeit: 145 Minuten

Zutaten:

    400 g Schweineschulter
    400 g Hammelschulter
    etw. Schweineschmalz
    4 Zwiebeln
    12 Kartoffeln
    Salz
    Pfeffer
    40 g Butter
    1/4 l Weißwein, trocken

Zubereitung:

Schweine- und Hammelschulter von den Knochen lösen, in Ragoutstücke schneiden. Ofenfeste Form mit Schmalz einfetten. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Form mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben, salzen und pfeffern, mit einer Schicht aus Fleischstücken zudecken. So fortfahren, bis die Form gefüllt ist (letzte Schicht: Kartoffeln). Butterflöckchen darauf verteilen. Wein angießen. Das Gericht auf dem Herd zum Kochen bringen, dann in den Ofen schieben und 90 - 120 Minuten bei 220° C backen.

Serviervorschlag:

(Quelle: www.cma.de)

Quelle: http://www.cma.de