Unsere Rezeptdatenbank

Barbecue Beef ribs

(für 4 Personen)

Zutaten:

    2 kg Rinderrippe bzw. Rinderbrust mit Knochen
    Salz
    100 ml Apfelessig
    100 g brauner Zucker
    4 EL Tomatenmark
    4 EL scharfer oder grober Senf
    200 ml Orangensaft
    4 EL Sojasoße
    2 EL Worcestershiresauce
    abgeriebene Schale einer halben, unbehandelten Zitrone
    2 EL Honig
    4 rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt

Zubereitung:

Die Rinderrippen längs am Knochen in Stücke schneiden, in kaltem Salzwasser aufsetzen und in gut 2 Stunden weichkochen. Den Apfelessig aufkochen, den Zucker, Senf einrühren und nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben. Eventuell nachschmecken. Die abgekühlten Rippchen auf den Grill legen und das Fleisch während dem Grillen immer wieder mit der Marinade bepinseln. Quelle: http://www.cma.de